地方频道:
长兴县金陵高级中学党委召开专题组织生活会
时 间:2019-12-03 09:54:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 根据党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,长兴县金陵高级中学党委班子成员于12月2日下午召开了专题组织生活会。
会议上,学校党委副书记陈桂林同志带领班子成员一起学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,并指出要深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。
会议上,学校党委书记何俊同志代表学校党委重点检视了组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,并从检视出来的具体问题中,剖析主观上、思想上的根源。
会议上,党委班子成员从党员个人层面查找违背初心和使命的差距不足,盘点参加主题教育的收获提高,并检视了通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《中国共产党章程》的情况;检视了对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等进行了查找和检视。
会议上,还进行了批评和自我批评环节,党委班子成员对党委的工作进行评议,党委班子成员之间相互评议,并提出评定意见,评议结果由学校党建办汇总留档。
何俊同志指出,这次专题组织生活会是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。继党委班子成员组织生活会后,接下来将以支部为单位分别召开各支部专题组织生活会,各党支部和党员要根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。
共1页。    1
相关文章