地方频道:
德清县莫干山镇中心学校:小小少年的宪法情怀
时 间:2019-12-03 10:28:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 施春琪)12月4日是第六个国家宪法日,12月1日至12月7日是2019年“宪法宣传周”,也是第二个“宪法宣传周”。今年活动主题是"弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化"。为了让学生深入了解《宪法》,使学生充分认识开展宪法进校园活动的重要性和必要性,让学生们意识到,要从小学法、知法、懂法、做一个守法的小公民,德清县莫干山镇中心学校联合莫干山镇司法所、莫干法庭开展“宪法宣传周”一系列主题活动,通过宪法知识小讲堂,小竞赛等多种形式宣传宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法意识,做到学习宪法,懂得宪法,遵守宪法,应用宪法的小小少年。
 
莫干山人民法庭徐庭长通过电影《少年的你》从法律知识方面为学生讲述应如何保护自己,面对校园欺凌我们应如何应对。通过此次活动,让学生学会了知法、懂法、守法,并引导学生反思自己的行为及自身存在的不良习性,使学生深刻的认识到法制安全的重要性,明确养成良好的行为习惯对自身健康成长的意义。培养了学生的基本法律意识,帮助学生树立守法观念,增强学生自我保护意识和能力,为小学教育发展创造良好的法治环境。
共1页。    1
相关文章