地方频道:
长兴县长桥小学工会组织开展教职工读书活动
时 间:2019-12-03 10:33:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了让读书成为一种生活方式,长兴县画溪街道长桥中心小学学校工会组织教师开展了读书活动。这一学期以来,全体教师掀起了阅读高潮,除了阅读学校统一发放的徐飞的《读书,教师的第一修炼》外,还倡导教师自行阅读李镇西等教育名著,其次还阅读一些内涵丰富的小说。
 
通过读书学习,教师们纷纷撰写读书心得体会,在教职工中开展了“读书使我快乐”读书征文活动。活动中筛选出了7篇优秀作品,推荐发表。学校还分别评为一、二、三等奖,给予奖励。不仅如此,学校在此基础上开展了全体教师参与的,以“我的教育故事”为主题的演讲比赛活动,以自己经历教育实例和身边的先进人物和先进集体的典型事迹为题材,通过一个个生动的事例,讲述感人的师德故事,用朴实无华的话语诠释着对“爱国”“师德”“师魂”“师表”“奉献教育”的理解。
长桥小学开展的读书活动的极大地调动了学校全体教职员工阅读的积极性,传播了阅读理念。此次活动的开展,也让老师明白了一个道理如果一个教师从来或者极少阅读教辅材料之外的书籍,终其一生,他也最多是一个熟练的“技工”而已,然而想要成名成家,想要有所成就,唯一的方法,就是学习,就是阅读。
共1页。    1
相关文章