地方频道:
横店楼下小学:争做人文“风向标” 出力城镇风貌建设
时 间:2015-10-21 14:18:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
“看,横店镇要有大动作了!”楼下小学郭荷仙老师看到东阳日报中的两篇新闻惊叹不已。10月20日,东阳市横店镇楼下小学集中学习了东阳日报中《横店镇城市风貌综合提升工作吹响号角——春节前实现脱胎换骨转变》、《风清气正好扬帆——横店教育巧打党章党规党纪学习“组合拳”》这两篇文章,老师们及时地了解到关于横店镇建设的时事信息。
楼下小学紧邻“华夏文化园”景区和横店镇工业园区,坐落于华夏大道,该校一直把自己当是横店镇风貌建设的一个对外窗口。作为横店镇教育文化的组成部分,在学习了这两篇文章之后,结合自身,认该校为应该在老师教育教学和学生的言行中,形成良好教风、学风,并为横店镇人文建设出力。
由此,该校组织全体教师重新学习了“大禹治水”歌,传承大禹精神。为提高全体教师的思想认识,形成良好的教风,该校还组织了党风党纪党规学习,并要求每位教师都成为横店人文教育的“活广告”;在学生方面,该校又一次从学生的日常学习和生活的事例中,重新解读了“小学生守则”倡导学生做一个文明、奋进,朝气蓬勃的阳光少年,并希望在以后的少先队文明监督岗中加以相应的监督,积极引导全校学生拥有良好的学风。
“我们的教育应该与时俱进,而教育也是横店镇城镇风貌建设的一部分,作为教育教学中的一小股力量,我们要争当‘风向标’。”该校金向阳校长如是说。张丽萍
共1页。    1
相关文章