地方频道:
象山石浦小学:九九重阳献爱心,“父亲联盟”见真情
时 间:2015-10-21 15:08:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
正值“九九重阳节”来临之际,宁波象山石浦镇中心小学504班全体同学携同爸爸来到石浦镇敬老院,开展了“父亲联盟之献爱敬老院”活动。
 
10月18日8点504班同学陆续来到敬老院,布置好场地后,活动准备开始。在院长讲话之后,一首富有激情的现代歌曲拉开了活动的序幕。一曲口风琴演奏《当我们小的时候》仿佛把老人送回了他们童年的时光,在场老人听得如痴如醉;笛子演奏《春潮》则带给了老人在年轻时劳作之景的回忆;二胡、小品、朗诵、歌曲,节目丰富多彩。压轴大戏——小书法家们与小画家、大画家爸爸同台,为老人送去祝福。“福”“寿”二字引得老人称赞,含有祝老人像竹子一样寓意的《毛竹》引人围观。
 
结束后,班级家委会主任带领委员们代表班级送上了慰问品,孩子们和爸爸们给每位老人送上了毛巾和各自准备的礼物。
本次活动的顺利开展,离不开班级家委会家长的精心组织,离不开全体家长的全力支持,更离不开爸爸们对“父亲联盟”的诠释、对教育活动的配合!(冯晟)
共1页。    1
相关文章