地方频道:
中科院老科学家为长兴煤山小学科学第二课堂传经送宝
时 间:2015-10-21 16:00:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
10月20日,中国科学院老科学家夏青教授应湖州市长兴县煤山镇中心小学邀请,为五年级全体师生作了内容丰富的科普讲座。
 
夏青教授来自国家气象中心,此次讲座主题为航天与气象小故事。上午9时,煤山小学少先队代表为老科学家佩戴红领巾,让老科学家激动不已。讲座中,夏教授讲述了一个个趣味横生的航天与气象的小故事,激发了孩子们的学习热情;2008年奥运会开幕式中保证鸟巢不下雨29个礼花脚印幕后的故事让师生们对科研工作者心生敬意。特别是互动环节中,煤山小学的求知欲望被夏教授点燃后,踊跃提问,夏教授从专业角度一个个耐心回答,态度认真谦和,阶梯教室中不时响起发自肺腑的掌声。讲座结束,夏教授给在讲座中发言精彩的学生赠送了亲笔签名的气象照片,并留下了珍贵的合影。随后,县科学名师李建荣老师陪同夏教授观看了由学生搜集整理制作的校园植物展, 夏教授连声称赞一张植物名片。 
此次中科院老科学家亲近少年儿童的讲座,是煤山小学科学第二课堂的系列活动之一,不仅为孩子们带来了一次科学的盛宴,更点燃了孩子们探索科学的梦想。(汪绍松  袁俊霞)
共1页。    1
相关文章