地方频道:
市教育局督查组到湖州市教育康复学校检查章程建设
时 间:2015-11-30 09:15:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
近日,为切实完成市属学校章程建设年度工作目标,落实湖教督〔2015〕67号《湖州市教育局转发浙江省教育厅关于推进公办中小学章程建设的指导意见的通知》文件精神,湖州市教育局第二督查小组在市局副调研员潘百荣和督导处副处长邓伟雄的带领下来到市教育康复学校开展学校制定章程情况专项督导检查。
 
 
督查组首先听取了学校党支部书记汪永靖关于学校章程建设的工作汇报。汪书记指出,学校高度重视学校章程的建设工作,在9月份就启动了建设工作,并按照学校章程制定的基本程序有序推进。汪书记还对学校章程的主要内容和教职工大会审议情况作了重点说明,强调本次学校章程建设突出学校搬入新址,办学范围拓宽到学前教育和职业教育后学校新的精神文化和办学理念,以及教师、学生的内容,章程能适应学校新的发展形势,特色鲜明;教职工大会中充分发挥了教职工参与学校民主决策、民主管理和民主监督的积极性,体现了教职工的主人翁意识,展现了湖州市教育康复学校教职工的精神风貌。
在听取汇报之后,督查组查看了相关资料。最后,督查组充分肯定了学校章程建设工作,特别是对章程建设程序的规范性和内容的严谨性给予高度评价,同时强调学校要做好章程上报市教育局和上传学校网站等工作。
共1页。    1
相关文章