地方频道:
莲都区第五届未成年人道德文化节启动仪式在囿山小学举行
时 间:2016-04-27 10:45:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 4月26日上午,丽水市莲都区第五届未成年人道德文化节启动仪式在囿山小学举行。区委常委、宣传部长雷勇军和区教育局、团区委、区妇联、区关工委有关领导出席启动仪式。全区各中小学校长和囿山小学全体师生参加了仪式。
在启动仪式上,武警战士、处州中学学生、囿山小学学生分别高举党旗、团旗和队旗入场,全体师生齐唱了手语歌《习主席寄语》。
雷勇军部长在启动仪式上讲话并宣布莲都区第五届未成年人道德文化节活动启动。他要求道德文化节活动覆盖全区每一所中小学校,让每一个未成年人都能在活动中快乐、爱教育,让每一个未成年人都能在核心价值观的沐浴下健康成长。希望全社会都来关爱未成年人,让孩子们更温暖、更快乐、更幸福!
之后,老师和学生代表在启动仪式上进行了发言,囿山小学学生高声朗诵了《少年中国说》,12名学生现场书写了社会主义核心价值观12个关键词,入眼入耳、入脑入心。
据了解,本次活动面向全区各初中、小学,活动时间历时8个月。期间,全区中小学将围绕“践行核心价值观,争当美德好少年”活动主题,从弘扬雷锋精神、根植家国情怀、培育文明教养、丰富团队活动、创建美丽学校五个方面着手开展经典诵读、关爱留守望儿童、“千师访万家”大家访等丰富多彩的活动,让道德教育有机渗透到活动中,让学生在潜移默化中受到教育和熏陶。同时,通过开展活动促进学校内涵发展,提升办学品质,努力建设好让人民满意的“美丽学校”。
共1页。    1
相关文章