地方频道:
联合国教科文和平中心执行主席来访长兴县实验中学
时 间:2016-09-21 08:48:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周佳燕)9月20日,联合国教科文组织和平中心执行主席GUY Djoken先生一行三人来访长兴实验中学。
实中领导热情接待了GUY先生,校长董成带着Mr.Djoken参观了校园,在参观校园过程中董校长向Mr.Djoken一一介绍了实中的办学历程、办学规模、人才培养、教学科研、办学特色。Mr.Djoken对实中优美的环境、浓厚的人文气息表示高度赞扬。
“HelloWhat are you doing?” Mr.Djoken走进了美术教室亲切的与孩子们交谈。学生们异口同声的说“We are drawing.”跟学生们简单交流后Mr.Djoken参观了其他美术教室,他对美术教室墙上玲琅满目的中国剪纸文化,产生了浓厚的兴趣,最后为其讲解的老师将福娃剪纸送给了远道而来的客人。
不拘泥于传统说明会讲座的形式,实中以茶话会的形式进行交流会。Mr.Djoken说,“Don’t be afraid of making mistakes. Believe in yourself and make your voice be heard.” Mr.Djoken希望同学们可以畅所欲言,无其不谈,他说没有说错,只有不敢说。Mr.Djoken为了让同学们放松还在交流会上蹦蹦跳跳起来,带动了学生们的积极性。同学们在轻松的环境下与Mr.Djoken “从个人谈到国家”、“从国内谈到国外”、“从现代谈到历史”,还有学生问先生对二战有什么看法,以及他当上联合国教科文和平中心执行主席后的变化。GUY先生用幽默风趣的语言耐心的解答同学们的疑惑。交流会气氛越来越浓烈,同学们也越来越踊跃,GUY先生也提出了几个问题“你们知道什么叫联合国么?”“假如有分歧矛盾你怎样解决?”“现场给你一本书你能想到什么?”同学们用流利的英语回答问题。对于实中学生的综合能力Mr.Djoken用掌声来表示高度赞赏。
长兴县实验中学“轻负担、高质量”素质教育的效果在交流会上体现的淋漓尽致,实中也在不断努力搭建对外教育交流的桥梁。实中人给联合国教科文组织和平中心执行主席GUY Djoken先生留下了深刻的印象。
共1页。    1
相关文章