地方频道:
县部编本一年级语文教学第一次研讨活动在缙云实小举行
时 间:2016-09-23 11:03:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 杨璇 楼伟峰)自“部编本”语文新教材使用以来,缙云县语文教研活动开展如火如荼。922日,各乡镇语文教研员和新教材协作组全体成员汇聚一堂,在缙云县实验小学举行部编本一年级语文教学研究中心组第一次研讨活动。本次活动由县小学语文教研员樊高贤老师组织,教育局教研室姚岳飞主任莅临现场指导。
 
活动分两个阶段。首先,老师们悉心聆听了实验小学马彩霞老师和徐伟萍老师的两堂展示课。马彩霞老师凭借丰富的教学经验和精巧的教学设计,激起了学生的学习兴趣,每个学生都能积极地参与到课堂中,完整的课堂教学如行云流水般酣畅。马老师那声情并茂的话语感心动耳,犹如涓涓细流滋润着学生们的心田。徐伟萍老师以其清新活泼的教学风格,设计了丰富多彩的课堂教学活动。利用图片引导学生学习新知,老师循循善诱,充分发挥了学生学习的主动性。
 
在课后的座谈会上,两位上课的老师先进行设计自我阐述。之后,在场的各位协作组成员对这两堂课进行评课,互相探讨。姚岳飞主任做了详尽的点评与指导,使得大家对于这两堂课的“闪光处”和“异议点”有更深层次的认识。最后,各位教师提出了在这段时间的教学中,对新教材的疑惑,进行探讨,逐一剖析。与会老师们认真地听讲并做记录,学习热情高昂,气氛融洽。
一年级是此次小学语文教材改版的起始点,借由这新起点,将迎来更多的机遇和挑战。通过本次活动,老师们对新教材有了更好的理解和掌握,将会更好地促使一年级语文老师们相互学习,积极探讨,共同进步。
共1页。    1
相关文章