地方频道:
武义县首批家政服务员培训开班
时 间:2016-09-27 11:15:30  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 蓝霞芝)924日,在武义县职业技术学校培训中心二楼阶梯教室,武义县首批家政服务员培训泉溪班正式开班。在开班典礼上,武义职校校长钱寿岳做了开班动员讲话,就目前家政服务员的就业前景做了分析,使学员们看到了家政服务员广阔的就业前景,增强了学习信心。泉溪镇妇联主席王航英也对学员们提出了学习要求,希望学员们通过本次学习,学好一技之长。
 
本次家政服务员培训为期7天,主要以家务操持,照顾儿童、老人、病人,管理家庭有关事务为培训内容,具体包含家政服务员的职业道德与礼仪,家庭清卫流程,孕妇、乳母、婴儿的营养与膳食制作,孕妇、乳母、婴儿、老人、病人的护理常识等现代家政服务项目。培训采取理论学习与实践操作相结合的形式,通过系统规范的培训,进一步提高家政服务从业人员素质和整体水平,为学员掌握新知识、学习新技能提供了良好的平台。
今年,由武义县教育局主办、各乡镇街道成技校组织、县职教培训中心承办的家政服务员培训预计培训300人,旨在通过培训,扩大该县赋闲妇女的就业门路。培训结束后,学员将由县技能鉴定中心组织统一考试与职业技能鉴定,考试合格后将统一颁发证书。
共1页。    1
相关文章