地方频道:
横店足球嘉年华,三校孩子来助阵
时 间:2016-11-01 09:26:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈卫东)日前,由共青团浙江省委发起的“亲青筹”梦想足球项目启动仪式暨第二季横店明星公益足球嘉年华在横店影视职业学院足球场举行,东阳市横店镇第三小学的孩子作为球童也和明星们一起走过了红地毯。
 
“少年梦、足球梦、中国梦”,这是“亲青筹”公益形象大使浙江卫视主持人华少和刘玮在开场中提到的。少年强则国强,为了让更多的青少年能够在漂亮的足球场上快乐踢球,“亲青筹”梦想足球场公益项目将在未来五年为浙江省内山区、海岛学校筹建足球场100个,筹集3000万建设基金,意义极其深远。
 
下午三时许,在观看了民族舞蹈、跆拳道和大型合唱《我的祖国》后,明星们终于亮相了。首先出场的是钱泳辰、吕一夫妇,横店三校的孩子紧随其后。红地毯,镁光灯,还有人群的呼叫,让孩子们有点小紧张,但他们始终微笑着,陪明星走到主席台前。之后,是何中华和刘永、童唯佳等,他们有的带四个,有的带二个,还有的拉着球童的手。王成青说:“我跟着的是何中华叔叔,我看过他演的《鹿鼎记》。他很亲切,对我的签名要求很配合,我好幸福。”旁边的张嘉豪也得意地说:“我也得到了何中华叔叔的签名,他还拉过我的手呢!”
 
张雯是最开心的,因为她得到了两位明星的签名,她说:“今天妈妈也陪我来了,所以我就是那位最幸运的人。以后我要好好踢球,为学校争光,为横店争光。”
“我带孩子们来参加足球嘉年华的启动仪式,主要是想让孩子们长点见识,知道有那么多的爱心企业家和热心足球事业的明星在关心着我们的足球。只要好好踢球,和明星上场对决是一件很容易的事。我们学校虽然已经有了标准的足球场,但很多学校,尤其是偏远山区和海岛都没有。让我们为梦想足球场加油,让所有的孩子都能实现他们的梦想,让中国足球早日崛起!”横店三校教练何锋华如是说。
共1页。    1
相关文章