地方频道:
2017年苍南县中职英语主题教研暨高中英语名师工作室启动仪式
时 间:2017-11-28 10:59:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 金秋的苍职,树叶染尽秋色,天空入目高远。
11月24日,苍南县中职英语主题教研暨高中英语名师工作室启动仪式在苍南职专举行,来自苍南县各高中的县高中英语名师工作室导师和成员,以及县内各中职校英语教师近20人参加了研讨。本次活动由苍南县英语教研员张健老师指导并主持。
活动的第一个环节为公开课。苍南县高中英语名师工作室学员、苍南职专的任双双老师开设了一节主题为《Unit3 Festivals Section A》的英语听说课。任教师以学生熟悉的节日歌曲引入,激发学生浓厚的学习兴趣,教学设计环环相扣,课堂指令清晰,任务难易适中,内容形式多样,学生参与度高,获得与会教师的一致好评。
第二个环节为自由议课,金乡职高黄金苗、龙港高中董小慧两位老师进行了评课发言。黄老师对该课给予了较高评价,既肯定了任老师对教材内容重组的合理设计,认为这契合学生的整体水平,同时也提出了教学改进意见。苍南县高中英语名师工作室导师董小慧老师肯定了授课教师的专业素养,并指出职高英语课堂既易又难的现状,针对简单容易的教学内容,教师需要结合学生实际水平进行各种环节创设,委实不易。并且,苍南县英语教研员张健老师也针对职高英语课堂现状,向与会教师提出了思考和探讨的意见。
最后一个环节是苍南县高中英语名师工作室启动仪式。县英语教研员张健老师与与会的名师工作室导师和学员一起学习了相关文件精神,提出了接下来工作开展的各级各类要求,分配了各个导师与学员的构成与任务,并布置了接下来工作室的各个阶段任务,同时,对全体工作室成员提出了进步空间的希望。学校英语组陈文乐老师、任双双老师成为了名师工作室的学员。
本次英语主题教研活动搭建了全县普职教师合作研讨的平台,加强了彼此间交互了解与合作学习,必将对中职英语课堂教学的发展起到良好的促进作用。
共1页。    1
相关文章