地方频道:
衢州市衢江区开展慰问教师活动
时 间:2019-09-04 14:26:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)教师节来临之际,周向军、朱素芳、耿建新、赵建新等衢江区四套班子领导深入部分学校开展走访慰问,送去党和政府的温暖,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。
 
9月3日上午,区委书记周向军带队先后来到衢江杭州育才中学、衢州三中、区教育局教研室、全旺镇中心小学,开展教师节走访慰问活动。
在衢江杭州育才中学,周向军与教师们一一握手,并祝他们节日快乐。走在宽阔整洁的校园大道上,周向军仔细询问学校开学及运行情况。从今年3月份开始建设到9月份开学,6个月时间就建成了衢江杭州育才中学,项目建设速度之快,在衢江教育史上创下一个奇迹。周向军勉励教师们,育才中学未来能否真正引领衢江教育,要依靠所有育才人的努力与付出。要相信相信的力量,只要用心付出,输和赢同样精彩,美好的事物即将发生、必将发生、一定会发生!周向军还走进课堂,与师生们亲切交谈。
在衢州三中,周向军首先对衢州三中今年高考取得佳绩表示祝贺,他详细了解学校教育教学过程中遇到的困难,对于学校提出的相关建议。周向军表示,区委区政府提出的“三个倾斜”“三个保障”“三个优先”绝不是一句空话,凡是有利于衢江教育发展的、合情合理的诉求,区委区政府必将重视并予以采纳。
在衢江区教育局教研室,周向军听取了相关情况汇报后表示,教研室对衢江整体教育教学质量的提升至关重要,必须提高站位,把握衢江教育阶段性规律,不断“请进来”“走出去”,激发活力,引领全区教育教学改革,不断提高全区教育教学质量,为打赢衢江教育翻身仗增添动力。
在全旺镇中心小学,周向军深入校园,了解新教学楼等项目推进情况。他要求,广大教师要把思想行动统一到区委区政府提出的“四个一”上来,要把精力聚焦到教学上,不断提高农村学校教学质量。
9月3日上午,区委副书记、区长朱素芳带队开展教师节走访慰问活动。
朱素芳一行先后来到衢江区职业中专、东港初中、东港幼儿园,走访慰问教师代表,感谢他们的辛勤付出,顺祝节日快乐。
在衢江区职业中专,朱素芳与教师代表亲切握手,详细了解学校办学规模、招生就业、学校迁建进度等情况。朱素芳要求,要以学校迁建为契机,大力提升办学质量与水平。要学习国外职业教育先进做法,围绕衢江经济开发区,紧盯企业用工需求,开展针对性教学,培养更多企业急需的专业技能人才。
在东港初中,朱素芳与教师代表握手致意,送上节日问候与祝福。朱素芳勉励大家,区委区政府有信心、有决心、有恒心,大力提高衢江教育水平。广大教师要立足本职,爱岗敬业,努力提高业务能力和水平,为衢江打赢教育翻身仗作出更大贡献。
朱素芳还前往东港幼儿园,看望慰问教师,送上节日祝福。
9月2日下午,在第35个“教师节”来临之际,衢江区人大常委会主任耿建新开展教师节慰问活动,为教师们送上节日的慰问和祝福。
耿建新先后来到衢江区第一初中、衢江区实验小学看望慰问教师代表,向他们送上节日问候。每到一处,耿建新都向学校负责人详细了解学校设备设施的建设、学校师资、学生的学习和生活等情况。
耿建新表示,百年大计,教育为本,在区委区政府的高度关注下,衢江区教育水平不断提升,成绩的取得离不开奋斗在教育战线最前沿的各位老师的辛勤付出。希望学校能进一步明确办学定位,优化办学理念,突出办学特色,彰显办学亮点,努力办好人民满意的教育。
9月3日,衢江区政协主席赵建新、副区长侯小龙共同前往后溪镇中心小学,为教师送上节日祝福。
“老师们辛苦了!在教师节前夕,我们带来区委区政府的关怀,并送上诚挚的节日问候。”赵建新说。在后溪镇中心小学,赵建新、侯小龙与老师们一一握手,并详细了解学校建设情况及老师的教学情况。
“学校特色明显,教学成果丰硕。希望学校能突出重点、狠抓优势项目,为我区教育事业贡献力量。”赵建新说。同时,他还希望学校教师能不断提高自己的教学水平和能力,发挥爱岗敬业的优良作风,完成教书育人的崇高使命;不断增强集体荣誉感,坚持特色教学,形成爱岗爱校的氛围。
共1页。    1
相关文章