地方频道:
月韵文雅,情满中秋 长兴长桥中心幼儿园开展中秋节系列活动
时 间:2019-09-11 14:38:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 赵小玲)农历八月桂花香,又到中秋月圆时。在这金秋送爽的季节,我们又迎来了一年一度的中秋佳节,正值祖国妈妈70岁华诞。为了营造中秋佳节人月两团圆的氛围,激发孩子爱祖国,爱家乡的情怀。911日上午,长兴县画溪街道长桥中心幼儿园开展了月韵文雅,情满中秋的庆祝活动。
“一种味道,一份思念”。瞧,小班的宝贝们在老师的细心指导下,一步一步地学习做月饼,从开始的搓月饼皮,到装入美味的馅料,最后搓的圆圆的,经过模具的加工变成了自己喜爱的月饼。孩子和老师们享受亲手制作月饼的快乐,也增加对中华文化和传统的了解与热爱。
“八月十五月儿圆”。中班的孩子用自己的巧手以纸浆画的形式撕一撕、贴一贴金黄的圆月。在制作的过程中,孩子们在感受月亮形状、颜色等外部特征的同时,初步领略中秋、月亮与月饼之间的连接,感受中秋佳节团圆的美好气氛。
“月儿圆圆照家乡”。操场上,“小画家”们在老师的带领下用稚嫩的小手大胆地在画布上挥毫泼墨、细心涂抹。他们的小手就像魔术师一样,宏伟的行政中心、绚丽的月亮酒店、秀丽的白阜古镇……一幅幅富有童心童趣、色彩斑斓的家乡画,跃然于画布之上,汇聚成一幅承载着孩子们对美好家乡祝福与梦想的画卷,幸福的眼神里传递出了自己对家乡、对祖国的热爱。
中秋的月儿圆圆、中秋的饼儿香香,中秋的家乡美美,中秋的欢乐多多……本次活动的开展,让幼儿在温馨的氛围中,感受团圆和合作的乐趣,体会到了中华民族传统文化的独特魅力。
 
共1页。    1
相关文章