地方频道:
名师荟萃齐研讨 聚焦高考共分享
时 间:2019-09-23 11:17:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——2020高考一轮数学高妙备考峰会暨
浙江省江战明名师网络工作室、浙江省蔡小雄名师网络工作室、浙江省马茂年名师网络工作室联合线下活动
浙江教育频道 近日,三个名师网络工作室的成员和来自全省各兄弟学校的老师以及新疆阿克苏青蓝工作室的老师们,齐聚德清县高级中学,参加2020高考一轮高妙备考峰会。本次峰会活动主题为新高考模式下的高三一轮复习专题教学探究,并交流复习教学经验。德清县教育局副局长潘云祥、德清县高级中学校长陆国民、杭高校长蔡小雄、工作室领衔人马茂年和江战明等出席了会议。
德清县教育局副局长潘云祥致开幕词,为本次峰会拉开序幕。德清县高级中学陆国民校长介绍学校情况以及新高考模式下教育模式的应对及调整。最后,省级特级教师蔡小雄、马茂年、江战明三位名师对本次峰会活动发表讲话,希望各工作室成员能借助这样的高层次平台,经常交流,获得能力提升并取得质的飞跃。
第一天上午,由德清县高级中学施利强、嘉兴一中实验学校包珏晔,两位老师开设两节高三复习课。蔡小雄老师对课进行了点评,并提出了自己深刻独到的见解,不仅让上课的老师深受启发,也让听课教师感触颇深。
第二天下午,9位老师以微专题的形式向大家阐述了自己的教育教学理念。来自杭师大附中的林威老师,从数与位移角度介绍了向量复习中的“吉祥三宝”;德清县高级中学的沈雪清老师从立体几何建系角度,展示了各种不同的建系技巧;慈溪中学的黄学文老师从圆锥曲线定值问题出发,讲解了定值问题的处理方法以及本质来源……议程最后,由马茂年老师进行点评,解释了“微”的效益作用,让大家进一步理解微专题的含义。
第二天上午,云和中学的王鑫老师,德清县高级中学的江战明老师作专题讲座,两位老师结合自己的教学经验,从各个角度向大家分享了自己的教学积累。
活动的最后,由江战明老师向大会致闭幕词。江老师对参加会议的老师表示由衷地感谢,同时也希望各位老师通过此次峰会活动有所收获,有所感悟,有所沉淀。至此,2020高考一轮数学高妙备考峰会在热烈的掌声中圆满落幕!
共1页。    1
相关文章