地方频道:
长兴县教育系统党组织书记培训暨党建品牌现场展评
时 间:2019-09-26 16:35:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱俊)为深入贯彻县委组织部关于实施“双创双全”组织力提升工程,进一步加强教育系统党的建设,推动基层党组织围绕中心求作为、服务大局做贡献。结合当下“不忘初心、牢记使命”教育,9月26日上午9点,在长兴古城中学报告厅,举办了长兴县教育系统党组织书记培训暨党建品牌现场展评活动。长兴县委组织部副部长臧水华、县委宣传部创建办主任叶爱斌、县第四纪检组副组长施晏,长兴县教育系统班子成员以及全县各学校(单位)党组织书记出席了活动。活动由教育局副局长钱海杰主持。
活动第一项,由教育局副局长钱海杰做开场致辞。首先他对参加此次展评活动的县委领导、局领导、现场评委表示热泪欢迎,并对在场参与评比的各校(单位)书记提出勉励以及展评要求。接着由教育局组宣科科长方明忠带领大家重温入党誓词。
活动第二项,参加展评的12所学校的党组织书记分别上台就本单位党建品牌做现场讲解(这是教育系统70所学校(单位)中的第一批)。长兴县古城中学党建品牌由党总支书记刘泽全进行汇报。他以图文并茂的形式、自信有力的语言,围绕了学校党建品牌创建的名称、标识、内涵、做法、成效与不足等方面,向台下在场人员全面展示了本单位近年来党建工作的成功做法和开展"不忘初心、牢记使命"学习教育的经验成果。并表示要继续创新,深化拓展,要把上级精神融合进去、展现出来、坚持下去,把党建品牌做大做强,增强品牌的实效性和影响力。
活动第三项,长兴县委组织部副部长臧水华进行点评,他说:“听了12位书记进行的精彩展评后,感触颇多。他们充分展示了近年来学校党建工作的成效,也展现了各位书记辛苦探索而卓有成效的工作。大家的品牌主题鲜明,品牌提炼有特色,都与本校的教育核心进行了紧密的结合。抓住党建品牌工作,就是抓住了学校的战斗力精神,希望大家继续坚持高标准、自我加压、争创一流,全面增强我县教育系统基层党组织组织力,打造出基层党建品牌样板,为建设长兴教育强县提供坚强组织保证。
古城中学在今后的党建工作中,将会切实按照县委、教育局的具体工作要求,扎扎实实地落实好各项主题教育活动,通过教育提升党员的素质,把党员培养成教育的骨干,使古城中学党员教师在教书育人的道路上充分展示党员的先锋模范作用。
共1页。    1
相关文章