地方频道:
长兴县高三生物选考复习研讨活动在长兴金陵高中举行
时 间:2019-09-29 15:29:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 9月27日上午,长兴县高三生物选考复习研讨会在长兴金陵高中举行。县生物教研员莫茂强和来自全县普高一线的24名生物教师参与了本次研讨活动。杭州二中名师帅翼特邀出席。
本次活动主要围绕新的教学模式展开,由听课、评课和主题报告流程构成。首先,上午来自金陵高中的教师钱帼红和江爱萍两位老师分别以《有丝分裂与减数分裂异同》和《同源染色体再‘认识’》公开课拉开了本次研讨活动的序幕。钱老师的课通过学生动手制作有丝分裂和减数分裂模型来自主学习两种分裂过程,教师引导总结两种分裂方式的异同点。江老师的课围绕“同源染色体”这一核心概念展开,通过两个学生活动来构建概念模型。两堂课充分体现了“教学评”的一致性,得到了教研员和兄弟学校老师的充分肯定。
接着,杭二中专家帅翼老师以题为《新选考走向分析》懂得精彩讲座就新的考试说明和新的选考独立卷介绍了学校的应对策略,让与会者受益匪浅,为长兴县今后的生物教学指明了方向。
共1页。    1
相关文章