地方频道:
煤山小学汪绍松老师获湖州市STEAM课堂教学评比一等奖
时 间:2019-11-12 14:55:22  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴利芬)2019年11月6日至8日,湖州市STEAM课堂教学比武活动在湖州市新风小学举行,来自湖州市各县区12位优秀参赛教师展开激烈角逐。长兴县煤山镇中心小学汪绍松老师参与评比,获得一等奖。
 
 
汪老师的赛课以“空中救援”为主题,利用降落伞为载体,创设“汶川地震灾后重建”情境引入,导出课题——“降落伞”。当教师出示鹌鹑蛋这一“救援物资”,学生思维活跃,顺利地从挑战目标过渡到设计降落伞。在教师的指导下,融合科学、数学、工程与技术的多学科知识,利用原有知识储备,从使用材料到制作降落伞,组内同学群策群力,在探究的基础上实施项目。课堂上,学生一步步亲历学习过程,从最初的一个想法到动手实践,再到检验与改进,最后达成目标。现场氛围热烈,汪老师幽默大气、富有亲和力的谈吐征服了新风小学的孩子们。
 
 
近年来,煤山小学立足校本研训,学习STEAM教育理念,以融合多学科知识为突破口,积累了多个STEAM教育案例,形成特色鲜明的STEAM案例库,逐步推广STEAM教育理念在日常教学中的运用。一堂好课的背后是煤山小学团结协作的力量支撑,也是教师对STEAM教育理念的深入实践。接到通知后,在副校长邹金田和科学名师李建荣的带领下,组建磨课团队,紧密结合学生学情,反复推敲,不断优化设计。功夫不负有心人,汪绍松老师凝聚团队智慧获评“市一等奖”,这是继六月份STEAM教师技能团体赛获市一等奖后的又一殊荣,既是对教师个人专业能力的认可,更是对煤山小学研究steam教育理念的鼓舞。
共1页。    1
相关文章