地方频道:
湖州市中职学校第22届学生技能节开幕式举行
时 间:2019-11-12 16:50:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
暨第三届“久立匠心”职教人才奖颁奖仪式
浙江教育频道讯(通讯员 李娟)11月12日,由湖州市教育局、湖州市人力资源和社会保障局主办、长兴县职业技术教育中心学校等各中职学校承办的湖州市中职学校第22届学生技能节开幕式暨第三届“久立匠心”职业教育人才奖颁奖仪式在长兴职教中心艺术馆隆重举行。湖州市教育局党委书记、局长潘音,湖州市慈善总会副会长孙阿金,久立集团股份有限公司总经理章宇旭,湖州广播电视总台党委委员、副台长金加宝 , 湖州市教育局党委委员、副局长黄桂众,湖州市人力资源和社会保障局副局长史淦宝,久立集团股份有限公司副总经理崔亮亮,长兴县教育局党委书记、局长张向前等领导出席开幕式。来自湖州市教育局、湖州市人力资源和社会保障局、以及各县区教育局、全市各中职学校、新闻媒体的各界代表、第三届“久立匠心”职业教育人才奖获奖选手及指导教师、参加湖州市中职学校第22届学生技能节暨素质能力竞赛的学生800多人参加了活动。
 
 
 
开幕仪式由湖州市教育局职成教处崔燕荣副处长主持。长兴职教中心校长姚新明致欢迎辞,章宇旭总经理宣读湖州市第三届“久立匠心”职教人才奖名单,与会领导为获奖学生和指导教师颁奖。浙江信息工程学校何锐、德清职业中专姜波和长兴职教中心姜文轩分别代表获奖学生、指导教师和本届技能节参赛选手代表发言。
 
湖州市教育局党委书记、局长潘音发表讲话。她在讲话中指出:举办技能竞赛,是培养和发现技能人才的有效途径之一,是对中职教育教学改革成果的大检阅,也是广大职教师生奋发向上、锐意进取风貌的大展示,能够有效促进学生技术技能全面提升。她同时指出:“久立匠心”职业教育人才培养奖励基金的设立,体现了久立集团作为我市先进制造业的规模企业,积极参与职业教育和技能人才培养的社会责任感,有力助推了我市“中国制造2025”试点示范城市建设。最后,她预祝本次活动取得圆满成功。
 
 
第45届世界技能大赛管道与制暖赛项银牌获得者杨应政和指导老师叶锏与全体与会师生共同分享了参加世界技能大赛的酸甜苦辣。
开幕式结束后,湖州市中职学校第22届学生技能节暨素质能力竞赛正式拉开帷幕,来自全市15所中职学校的819名优秀选手将角逐26专业技能类项目和10个素质能力类项目的各个奖项。
共1页。    1
相关文章