地方频道:
长兴县实验小学成为教育部“网络学习空间人人通”专项培训基地
时 间:2019-11-13 11:48:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周洪峰)11月11日,教育部授予长兴县实验小学为全国中小学校长和骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训基地学校,并通知于12月4日至6日承担全国的网络学习空间的相关培训工作。
日前,由中央电教馆培训中心主任刘峰、培训中心项目主管翟峰蕾、国家教育行政学院张虹教授、山西省电化教育馆赵成玲主任、福建省泉州市第九中学颜巧兰校长组成的教育部科学技术司“网络学习空间人人通”调研组,在省市教育技术中心领导和县教育局领导的陪同下,来到长兴实验小学开展教育部“网络学习空间人人通”培训基地学校实地考察、遴选确认考评工作。
据悉,长兴县实验小学“网络学习空间人人通”工作经浙江省教育技术中心考核推荐、中央电教馆现场答辩,于2019年3月被评为教育部“网络学习空间人人通”优秀学校。本次实地考察,从107所优秀学校中遴选25所学校成为教育部网络空间培训基地,实施教育部网络空间校长、骨干教师专项培训任务。
调研组首先听取了黎谊民校长《创建智慧空间 探索融合创新》的学校工作汇报。黎谊民校长从建设、融合、创新的空间建设历程介绍了学校的工作认识、推进思路与未来思考,汇报了“基于空间建设,构建互联互通的教学新环境;基于空间使用,构筑助教助学的运维新常态;基于项目创新,构造共建共享的精准教学新平台”的工作做法。
荣获省“精品空间”的学校教师代表为调研组作了空间建设的现场演示:如何利用空间翻转课堂、微课推送、资源共享等,利用“人人通移动端”进行上课,利用“社区”与学生互动讲课,提升了教与学的效率。
调研组领导与专家高度肯定了学校扎实开展空间建设的做法与成效,一致对学校教师建设精品空间的经验与创新给于认可。刘峰主任代表调研组表示,对学校入选基地学校充满信任,就基地学校实施专项培训提出希望。县教育局潘洪勇委员代表教育局作了表态发言。
共1页。    1
相关文章