地方频道:
德国专家驻校培养“欧盟技师”
时 间:2019-11-20 14:12:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王舒茹 周琦)近日,浙江省机电技师学院迎来了一位“洋师傅”——来自德国巴伐利亚职教集团的专家Frank Mueller,他将带领学院4个欧盟技师班的学生感受德国工匠精益求精、勇于担当的精神风貌。
在对接工作会议上,学院党委委员、教务处处长胡青玲,现代制造系主任孙传、副主任应神通及欧盟技师班任课老师与Frank  Mueller就教学、考证工作进行了座谈。
本次聘请德国专家驻校教学旨在对欧盟技师班学生进行AHK考证辅导。德国专家对标考证评分细则,手把手带着学生开展工件加工训练,及时纠正不规范操作,对学生巩固专业理论知识、提升实际操作水平起到了推动作用。德国专家驻校教学,为进一步推进学院中德合作项目开展、中德“双元制”本土化人才培养模式探索注入强大动力。
据悉,学院引进德国先进的模具制造工艺流程、技术标准,在与德国巴伐利亚职业培训咨询有限公司合作建立欧盟技师教育培训中心的基础上,引进德国“双元制”人才培养模式,加快推进中德合作项目成果本土化进程,每年开设1个欧盟技师班,优化AHK考证工作,各年级学生考证获取率在95%以上。
共1页。    1
相关文章