地方频道:
北仑职高举行校第十三届“全国文明风采大赛”启动会议
时 间:2016-09-23 09:16:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中等职业学校德育大纲》等,坚持立徳树人根本任务,勤学、修德、明辨、笃实,积极培育“工匠精神”,不断提高中职学生思想道德素质和综合素养,促进学生全面发展、健康成长,920日,宁波市北仑职业高级中学在5502会议室举行校第十三届“全国文明风采大赛”启动会议,校长林绿洋,副校长江云,副校长邬磊磊,各学部主任、团委负责老师及各项目负责老师等参加本次会议。
 
首先,邬磊磊副校长就去年文明风采大赛的成绩进行了简要通报。全国第十二届文明风采大赛在各部门、各学部和全体师生的努力下,取得了不错的成绩。
随后,林绿洋校长进行鼓励发言。他对本次大赛的意义进行了充分的肯定,要求各部门和学部加以重视,“专业看技能,文化看风采”,文明风采大赛更应该是文化课老师施展才能的舞台,文化课老师应该有所作为并且肯定会有所作为。同时,林校对此次大赛提出以下几点要求:思想上高度重视;广泛发动,文明风采大赛要让每个学部、教师、学生知道,并鼓励他们参加;明确各级部门分工和职责,扎实有序推进,要做好服务和保障工作;精心、有序、高效组织,把握时间结点,组建优秀团队;学生作品指导要有效,制定相关指导方案,明确指导方向;根据往年的项目,要明确新项目,抓短板补差距,力争有新的突破。
接着,学生处主任陈雷老师就大赛的指导思想、活动目的以及比赛过程进行说明。比赛由征文演讲类、职业规划类、摄影类、校园情景剧类、才艺展示类、微视频类六大类组成,他强调了各个比赛活动的作品上交的时间,以及作品上交的形式,注意事项等。
最后,邬副校长对各个项目的负责老师的工作提出要求,并公布学校对本次大赛的激励机制,希望全体教师能秉持学校一贯的认真负责、团结协作、奋勇争先的精神,形成“班班活动、人人参与”的良好局面。同时作为相关负责老师要认真遴选、保质保量,以确保本次大赛的顺利完成。
此次会议标志着今年该校参与文明风采大赛全面展开,揭开了新的篇章。
“文明风采”竞赛活动是中等职业学校育人工作的重要组成部分,是与学生技能大赛、创新创业大赛并列的高规格的全国性比赛。活动开展以来,已成为展示师生良好精神风貌和综合素养的重要舞台,成为呈现职业教育成果、增强职业教育吸引力的重要窗口,是提高育人实效的重要抓手。“文明风采”大赛已经举行了十二届,每一届北仑职高都积极响应教育局的相关号召,秉承“积极推动实践活动”的精神,要求各学部广泛组织、积极动员学生参加此次比赛。以赛促教,以赛促学,不断提高学生思想道德素质和综合素养,促进学生全面发展,健康成长。
共1页。    1
相关文章