地方频道:
义乌城镇职校理工部高一学生赴基地劳动实践
时 间:2016-09-23 09:37:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 蒋俊杰)为培养学生吃苦耐劳、不怕困难、团结协作、勇于拼搏的精神,促进学生树立热爱劳动的观念,提高学生的劳动能力,91923日,义乌市城镇职业技术学校理工部全体高一267位学生赴毛店劳动实践基地,进行了为期一周的劳动实践。
学生以班级为单位分别参加了除草、整理内务、拔河比赛、参观水库、观看电影、篮球比赛、跳绳比赛、剥毛豆和采茶叶比赛、联欢晚会等活动。
 
当学生们恋恋不舍地离开劳动基地时,纷纷表示自己将珍惜这五天来的劳动感悟和体会,今后将积极参加劳动,珍惜辛勤劳动者的成果,尊重辛勤劳动者的成就,并把这种精神带到今后的学习和生活中去,用自己的劳动创造美好的明天。理工部部长宣冠表示,加强劳动教育是坚持立德树人、推进素质教育的现实需要,对培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统具有重要意义。
五天的时间非常短暂,但这短暂的五天给学生们留下了深刻的印象,初步培养了学生劳动的意识和习惯。也让学生们明白了这样一个道理:你给生活付出了多少耕耘,生活就会回报你多少果实,你就会拥有多少快乐与幸福!
共1页。    1
相关文章