地方频道:
长兴技师学院:团县委书记羡慕我的社团活动
时 间:2019-03-21 15:37:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 柏芸芸)3月20日下午,长兴县团县委进校园“三服务”活动第三站来到了长兴技师学院。团县委书记庄忠杰带领团县委领导干部、建成区兄弟学校的团工作负责人30余人对学院团委社团工作进行调研。教育局党委委员赵运武、团工委书记王菲、学院院长阮强志、党总支书记程再龙陪同。
周三是学院社团活动日,下午6、7两节课同学们都在进行丰富多彩的社团活动。庄书记一行首先来到了学院创新创业工作室。工作室里,3D打印区成员们正对着电脑上自己的设计稿进行打印,认真又严谨。听闻陈列柜上一件件制作精美的作品都是打印出来的,有些复杂的作品同学们要打印十几天,大家惊叹不已。来到足球场上看到国旗社成员们着制服正在开展常规训练,庄书记对学院的这种仪式教育给予肯定。学院劳动教育实践基地里,各种蔬菜、尤其是一片灿烂开放的郁金香吸引了大家的目光。学院团委副书记柏芸芸介绍:为响应教育部劳动教育的号召,培养学生吃苦耐劳的精神,2018年学院成立田园社这个社团,对原来的荒地进行开荒种菜,师生们热情参与。现有18个班级团支部认领了种植地,学生们自由选择种植品种,亲手种植、养护,18普职融通团支部更是有创意种了一片花。现在这里俨然已成为师生们餐后必逛的一个景点。“团县委书记说我们的社团活动太有意思了,他都羡慕了。”无人机航拍社成员自豪地向同学们述说。
调研团一行对学院的社团工作表示肯定。学生社团是学院校园文化的重要载体,是学院第二课堂的重要组成部分。学院推行“社团+”模式:即“社团+志愿服务”、 “社团+专业竞赛”、 “社团+创业就业”、 “社团+专业实践”。开展一系列积极有意义、学生喜闻乐见的社团活动,吸引和凝聚广大学生,力创人人有参与、人人爱参与、人人有收获的社团工作局面,展示技师学子文明风采,同时向外传播青春向上的技师校园文化。
共1页。    1
相关文章