地方频道:
筑牢校园食品安全防线 确保师生“舌尖上的安全”
时 间:2019-03-21 16:23:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 叶滨恺 周琦)为了全面加强学校食品安全监管,筑牢校园食品安全防线,确保师生“舌尖上的安全”,浙江省机电技师学院于近日组织召开了2019年度学院食品卫生安全管理及从业人员食品卫生安全知识培训。
 
学院副院长陈利军在培训中要求,食堂工作人员及其它相关工作人员要严格遵守食品操作流程,树牢安全意识、责任意识、服务意识,确保食品质量、服务保障经得起师生、家长的考验;总务处要完善食品安全突发事件应急预案,多措并举强抓食品安全,确保防范到位。此外,他还针对做好春季传染病防控工作提了要求。
 
机电技师学院一直以来紧绷校园食品安全这根弦,依法依规重点做好食堂硬件配备、日常管理和经费使用及相关公示等工作。严把从业人员上岗关,落实从业人员晨检制度和持证上岗制度,接受岗前培训,学习食品安全、消防安全知识;严把食品质量关,实施食品原料配送索证、验收及配送制度,做好“采购” “加工”“消毒”“留样”“贮存”等各项制度的落实;严把监督检查关,学院安信处、总务处不定期对食堂环境卫生、食品台账登记、废弃物品处置等方面进行督查,定期查验库存物资的质量情况,积极配合市卫健委、市场监管局等部门对校园周边食品安全进行常态化督查,做好检测报告、监督举报电话、招投标信息、周菜谱等内容的公示,推行“明厨亮灶”让师生、家长随时可以进行“看得见”的监督。
在学院食堂悬挂的年度餐饮服务食品安全等级公示牌上,一个“A”十分醒目。学院获评食品安全A级单位已是一种常态,虽是常态,但这一荣誉时刻发挥着警示作用,让“筑牢校园食品安全防线”入心、入脑、入行。
共1页。    1
相关文章