地方频道:
杭州临平职高党员志愿者走家入户宣传垃圾分类
时 间:2019-05-14 14:07:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)“剩菜剩饭是会腐烂的,像这样的东西应该投在绿桶;尼龙纸是不会腐烂的,这一类东西应该投在黄桶内……”日前,杭州市临平职业高级中学教师党员穿上红马甲,以志愿者的身份,利用晚上休息时间,在党委书记高有法的带领下,来到结对社区临平康城社区,走家入户,宣传垃圾分类工作。
每到一家,党员志愿者都会送上垃圾分类的宣传资料,用通俗易懂、生动形象的语言向社区居民介绍讲解垃圾分类的具体操作方法,尤其是如何更简单、更快速地区分厨房垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾等知识,对一些特别容易混淆的垃圾分类类别进行重点指导,让居民们对垃圾分类看得见、摸得着,并有一个更加直观清晰的认识。
“现在人们富裕了,垃圾也越来越多。家家户户都知道垃圾要放进垃圾桶,也在慢慢养成习惯,作为投放垃圾主力军的老人,一定要学会分分类…… ”这是高有法在与志愿者一起上门宣传、督查垃圾分类时,对社区居民说的最多的一句话。社区67岁的张老也表示,“垃圾分类无小事,也无年龄之分,通过活动,加深了自己对垃圾分类重要性的认识,为了自己及家人的健康,在今后的生活中会更加重视环境卫生。”
2019年是余杭区启动实施和全面推进“全域创新策源地、全域美丽大花园、全域治理现代化”建设的开局之年。垃圾分类就是“三个全域”工作重要一环。通过党员先锋模范作用,带动身边群众来参与“三个全域”建设是党员义务与职责,据了解,临平职高党员教师在常态化参与所居住社区公益活动的同时,接下来,将更多参与到单位所在地文仪社区和其他结对社区的各类活动中去,主动担当,积极有为,争当余杭“东部崛起、中部兴盛、城西腾飞、西部富美”排头兵。
共1页。    1
相关文章