地方频道:
湖州交通技师学院加快推进垃圾分类工作
时 间:2019-09-06 15:56:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 梅臻炜)为落实《浙江省城镇生活垃圾分类实施方案》精神,加快推进生活垃圾强制分类工作,湖州交通技师学院开展垃圾分类会议,带领各个班级进行垃圾分类考评检查。学院一直致力于保护环境,为此,专门开设了垃圾分类这一项目。每个班设一位垃圾分类劝导员,由劝导员带领大家进行垃圾分类。垃圾分类总共分为两个部分,分别是垃圾分类检查和可回收垃圾称斤回收。
垃圾分类检查是由每个班垃圾分类劝导员每周进行的一次轮流大检查,评分标准为十分制:有无可回收垃圾桶和其他垃圾桶(2分)、垃圾分类情况(3分)卫生角整洁情况(3分) 、卫生工具摆放(2分)。
可回收垃圾称斤回收是学生干部在新操场看台后方进行回收,每个班都进行登记,并以电子表格形式保存,借此评选出每学期称斤回收优秀班级。
每学期最终考察情况总分为前四的班级评选为示范班级,前四个班的垃圾分类劝导员评选为先进个人。
除了这两个主体项目,还有各种细节,如进行垃圾分类主题班会,垃圾分类黑板报、小报评比活动,垃圾分类知识竞赛等。
实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现,垃圾分类让生活更美好。
共1页。    1
相关文章