地方频道:
新教师聆听课堂教学常规专题讲座
时 间:2019-09-11 14:50:30  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 为促进新教师快速成长,有效地规范新教师的课堂教学行为,9月9日下午,今年新进入萧山一职的10位新教师集中行政楼209会议室,由潘志军副校长作题为《推进校本教研 提高课堂教学效率——以落实课堂教学常规为例》的专题讲座。
课堂教学常规看似不值一提,但却深刻地影响到课堂教学的效率。潘校长从教学准备、课堂教学、质量检测、作业批改四方面进行了讲解,尤其是针对新教师普遍存在且较为欠缺的问题进行了细致深入的剖析,图文并茂,以案示教,指点迷津,新教师们深受其益。
新教师祝聪老师说:“潘校长的讲座平实、很有亲和力,他用深入浅出的语言建议我们要深度研究教学材料,全面分析学生学情,科学安排教学过程,精心准备各类作业……,鼓励我们在教育教学中做个‘有心人’,谆谆教诲,受益匪浅。今后我会努力工作与学习,多听多问,加强研究和反思,力争成为一名优秀教师。”楼勉老师说:“在讲座中,潘校长围绕教学准备、教学过程、作业批改等多个方面,深入阐述了教师应该如何去针对教学常规更好地改进自身教学。潘校长用轻松幽默的语言,通过列举了大量来自课堂教学一线的具体事例来对常规制度进行了细致深入的解读,不仅让我深刻认识到学习教学常规的紧迫性,也为我日后的教学提出了许多可操作性的宝贵建议。常规学习,常学常新,我要把这看似寻常的常规注入自己的教学和教研思想,才能更好地帮助学生,提升自我。”
本次培训,有助于新教师明确教学常规的重要意义,增强规范教学的责任意识,为在座的新教师如何开展课堂教学提出了许多可操作性的建议,对提高课堂教学效率起到了促进作用。
共1页。    1
相关文章