地方频道:
垃圾分类挂“心间” 认真落实在“指间”
时 间:2019-09-16 17:26:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
杭州闲林职高举行垃圾分类工作培训会
浙江教育频道讯 (通讯员 孙昊垃圾分类,人人都是受益者,人人也是行动者。近日,闲林职高举行垃圾分类工作培训会议,校领导班子出席,团委李碧荷老师主持。
会议上,李碧荷老师为大家详细讲解垃圾分类的相关知识,并从硬件设施、分类标准和具体任务三方面阐释了学校应该如何进行垃圾分类工作。李老师说道:“垃圾分类工作,关系我们的生活环境,也是社会文明水平的一个重要体现。近年来,我区的生活垃圾量逐年上涨,增势强劲。实行垃圾分类,行之有效的办法就是要从源头减量。”
会议要求学校垃圾分类督查工作领导小组不定期抽查学校垃圾分类的各项工作落实情况,督查检验教师办公室、班级、食堂等各个角落垃圾分类情况,重点翻查垃圾桶内是否分类准确,巡视学校生活垃圾分类宣传栏、生活垃圾分类责任管理公示栏、垃圾桶及垃圾桶内的塑料袋、餐厨垃圾收集与处理设施等情况,并要求进行现场拍照,对不合规的情况做到及时记录、反馈和整改。
分类挂“心间”,落实在“指间”。教师们听后,纷纷表示增强环境保护意识不是一句空话,而是体现在生活的细节之中,从不乱扔乱倒垃圾这样的小事做起,从垃圾处置不分类到分类,改变过往不环保的生活方式,真正要树立绿色生活理念和方式,作为教育工作者,更要为区域、为社会起到积极的影响作用。
会议最后,丁卫东校长号召全体教职工,“垃圾分类不是运动,也不是一蹴而就的,要坚持不懈地做下去。”
 
共1页。    1
相关文章