地方频道:
杭州临平职高2019级新生军训入学教育活动圆满举行
时 间:2019-09-18 15:08:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)恰同学少年,风华正茂。身穿迷彩装,铮铮铁骨好儿郎。
秋高气爽,丹桂飘香。日前,杭州市临平职业高级中学1192名高一新生来到杭州市长乐青少年教育基地,由此,为期5天的该校2019级新生军训入学教育活动拉开帷幕。
军训苦,练兵累,停止间、行进间的每个动作在教官们的指导下从颤颤巍巍到整齐划一。汗,湿了头发,身体,习惯了僵痛。但孩子们依旧斗志昂扬,立正、稍息、摆臂、踏步一个个动作展现着临职学子的精气神。
烈日之下,临职大部队迎来了“重走长征路”为主题的野外拉练。他们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,各班连队在教官及班主任老师的带领下进军虎山。一路翻山越岭,任凭山路崎岖坎坷,顺利圆满地完成历时3个小时,长达10公里的野外行军拉练活动。
训练之余,教官们对学生进行了法制教育和禁毒宣传活动,增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,进一步加强青少年禁毒宣传教育力度,提高他们“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。休息间隙,教官们为孩子们介绍了枪械知识,还结合当前垃圾分类热点对他们进行环保教育。
在军训成果汇报表演暨总结表彰仪式上,各方阵在教官的指挥下进行了分列式、齐步走、匕首操和枪支表演。同学们整齐的队伍、精准的动作、昂扬的士气赢得了阵阵掌声。1911数控中职与应用本科一体化专业的汪胡景舒作为学生代表发言。她讲述了班集体不甘落后,努力争先的体会,表达了对班主任和教官无微不至、忙前忙后的感激,抒发了立志鸿鹄、努力学习的目标。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”陈胜莹副校长在总结表彰大会上指出,军事训练虽然辛苦,但只有经过“苦”的洗涤,才能彰显出飒爽英姿。通过短暂的军训生活,既增强了爱国情感,锻炼了坚强意志,培养了团结协作精神,又增进师生情感和班级凝聚力。希望临职学子能把良好品质和精神面貌带到今后的学习生活中,以优异的成绩向家长和学校汇报。
共1页。    1
相关文章