地方频道:
浙信校面向全校师生组织垃圾分类专题培训会
时 间:2019-09-18 15:39:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 吴芳芳)人人参与垃圾分类,共同呵护文明校园。2019年9月16日晨会期间,浙江信息工程学校•湖州工程技师学院(以下简称浙信校)全体师生齐聚校骆驼广场,由张建霞副校长做垃圾分类专题培训。
培训从“垃圾分类的目标是什么”“生活垃圾如何精准分类”“学校垃圾分类具体措施”三个方面进行详尽的指导培训,强调垃圾分类的目标即实现垃圾“减量化”“资源化”“无害化”,尤其是“减量化”,并倡导全校师生减少外卖、泡面、一次性物品的使用。现场还安排了四位志愿者,对生活中易混淆物品的投放进行示范演示:擦过窗户的废报纸投放到灰色“其他垃圾”桶,未污染的报纸则属于可回收物;对剩下半瓶可乐的易拉罐,应先将剩余可乐倒入水桶或水池,再将易拉罐压扁,投放到蓝色的“可回收物”桶;废旧的手机充电池应投放到红色的“有害垃圾”桶,普通的一次性废旧电池则属其他垃圾……
今年2月,湖州市委市政府制定《湖州市建设生活垃圾分类全国示范市工作方案》,提出到2022年努力建成生活垃圾分类全国示范市,形成全国领先的“湖州模式”。“作为湖州市唯一一所全国文明校园,我们理应走在前列。”张建霞副校长表示。她要求全体师生认真学习垃圾分类标准,对生活垃圾进行精准分类;倡议老师做好示范作用;建议专业部成立志愿者队伍,加强分类督查。
活动最后,机电161班和商贸163班作为代表,在国旗下庄严而嘹亮地喊出自己的承诺:“人人参与垃圾分类,共同呵护文明校园。减少垃圾产生,做好垃圾分类,美化校园环境,争做文明学生。”
 
共1页。    1
相关文章