地方频道:
长兴职教中心:加强网络安全教育 培养文明上网意识
时 间:2019-09-20 16:34:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员  李娟 )“网络安全为人民,网络安全靠人民。”9月16日至9月22日,是2019年国家网络安全宣传周。长兴职教中心开展了形式多样的主题教育活动,切实提高了师生的网络安全意识和防护技能。
学校通过显示屏、校讯通平台、微信公众号、家长微信群以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题及时宣传网络安全的相关知识,切实提高师生及家长的网络安全意识和防护技能。
各班分别召开了网络安全教育主题班会,班主任老师利用多媒体,结合视频、图片、具体事例等深入浅出地引导学生了解了沉迷网络的害处,提醒同学们警惕垃圾网页,拒绝校园网贷,保护个人信息安全,在家上网也要注意适度和文明上网;向学生讲解了网络诈骗的相关知识,与学生探讨防止网络诈骗的方法,切实提高学生的网络安全防范意识,提高了识别和应对网络危险的基本能力;给学生介绍了国家网络安全宣传相关知识,提醒同学们怎样正确对待网络交友,文明使用网络用语,从而让学生明白怎样健康文明绿色上网。
过这次活动,全校师生对网络安全有了新的认识,对网络安全的重视程度提高了,参与热情提高了,对网络的安全使用有了更深层次更全面的了解。“通过此次活动,我认识到网络不是法外之地,我们一定要注意做好网络安全防范措施,文明健康上网。”193学前教育钱法蓉同学说。
“我们想通过此次活动让全体师生认识到网络安全教育涉及到日常生活中的每一个人,认识到学习掌握应急知识的重要性,构筑出网络安全的第一道防线,从而增强师生们的网络安全防范意识和自我保护技能。”学校副校长霍永红表示。
 
共1页。    1
相关文章