地方频道:
萧山一职:守初心 担使命 为美好教育贡献力量
时 间:2019-09-23 16:08:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 9月20日,萧山一职召开全体党员大会。本次大会重点部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重点学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神以及上级党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关意见,大会由陈幸乔书记主持并讲话。
 
陈书记指出,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。作为培养人、教育人的学校,我们必须把学生满意、教师满意、家长满意和社会满意放在第一位,必须把立德树人作为根本任务,必须把高水平建设“美好教育”摆到全校工作的重要位置,落实好各项工作,凝聚起全校师生的智慧和力量。
 
陈书记明确,主题教育从2019年9月开始,11月底基本结束,时间不少于3个月。这次主题教育不划阶段、不分环节。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来,贯穿全过程。
陈书记强调五点要求:一要加强组织领导,周密部署安排,精心组织实施,确保萧山一职主题教育扎实有序、深入推进。二要认认真真学原著、悟原理,做好开展好本次主题教育的基础。三要推动党员干部深入群众、调查研究、破解难题。四要以刀刃向内的勇气查找、剖析和解决自身存在的问题。五要坚持边学边查边改,对调研发现的问题等,列出清单,逐项整改。
随后陈书记就萧山一职2019学年党委工作计划向老师作了反馈并倾听老师们的意见建议。
会上还为今年加入萧山一职党组织的新成员冯俊宇、冯晓波、金银燕三位老师下发《党员风采录》、《德育人生进课堂》和《寻找向上的力量》等三本书,以萧山一职先锋党员的先进事迹激励新成员,向先进看齐争当先锋党员。
本次大会,是一次落实“不忘初心、牢记使命”思想助推学校发展的凝心聚力的大会,也是一次先锋引领凸显萧山一职012党建特色的大会。萧山一职党组织工作将继续夯实012特色,守初心,担使命,为萧山美好职教贡献力量。
共1页。    1
相关文章