地方频道:
上虞职教木球勇夺全国冠军
时 间:2019-09-25 10:22:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 付中官)9月23日下午,从全国木球大奖赛举办地瑞昌传来喜讯:上虞区职教中心木球代表队经过激烈角逐,夺得混双球道赛全国冠军的骄人成绩。这是上虞木球史上第一个全国赛冠军。队员们奋力拼搏夺得杆数赛男子团体第四名、女子团体第六名、混双第七名,球道赛女子个人第五名的好成绩。
据悉,此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国木球协会主办。比赛设杆数赛、球道赛两个项目,其中,杆数赛又设团体赛、个人赛、男女混双三个小项;球道赛设个人赛、男女混双两项。共有来自全国各地的31支代表队、近400余名运动员展开竞技。
22日上午,由上虞职教中郭相平、陈华均组合迎战老牌劲旅宁波甬木队的钟惠祥、徐亚芬(以下简称钟徐组合)。在开局先失2分的不利情况下,郭陈组合心态沉稳,轻装上阵,越战越勇,抓住对手多次失误的契机,连续得分,在第10道便轻松将对手拿下,夺得上虞历史上第一个木球全国冠军。
“此次比赛难度很大,赛道有坡度,长短不一,地面凹凸不平,草皮不匀,特别是L道很容易出界,对运动员几何切线、抛物线的判断和击球的力度都是极大地考验。获得优异的成绩,得益于全体队员的紧密合作、奋力拼搏,更是与职教中心重视木球项目发展,队员平时刻苦训练分不开。”队长陈永成老师如是说。目前职教中心已率先在全省职业学校开设学生木球选修课,组织培养了很多女子队员,先后参加省三体会和全国锦标赛、国际公开赛,均取得了较好成绩,成功创建成为浙江省木球基地学校。
共1页。    1
相关文章