地方频道:
萧山一职:歌声嘹亮,唱出爱国最强音
时 间:2019-09-29 15:15:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 9月26日下午,爱国与青春的旋律响彻操场,杭州市萧山区第一中等职业学校顺利举行19级新生庆祝建国70周年军歌比赛。此次比赛由校党委书记陈幸乔、副校长卢珏、党委委员潘伯军、工科部副部长厉正锋、文科部副部长陆丹丹、总务处郭秋根、专业教师施红遍、董玉阳老师担任评委,团委书记钱颖一老师主持。
 
参赛的21个班级赛前进行了充分的准备,比赛现场同学们个个士气高昂,队列整齐,歌声嘹亮,用歌声展示对祖国的热爱。
 
每一个参赛班级都有自己独特的风采,班班展现了最佳状态。《歌唱祖国》和《我和我的祖国》成了赛场的主旋律。有些班级加入说唱、诗歌朗诵、舞蹈等环节;有些班级想出了别出心裁的队形;有些班级唱出了不同寻常的气势。
接近尾声,教官们给我们带来了精彩的压轴表演。一套军体拳、一场格斗式,全场一片欢呼,把现场气氛又推向高潮。
 
积极能进取,团结有力量,此次比赛不仅唱响了新时代爱国之歌,展现出萧山一职学生蓬勃的爱国热情和饱满的精神风貌,更彰显一职学子奋进中蓬勃的青春力量。
共1页。    1
相关文章