地方频道:
尊老敬老 弘扬孝道 海宁卫校开展重阳节系列活动
时 间:2019-10-08 15:29:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 为了庆祝重阳佳节,弘扬中华民族传统文化,10月7日到9日,海宁卫校开展了以“尊老敬老、弘扬孝道”为主题的系列活动。
一是营造浓厚的宣传氛围。利用黑板报、电子屏、宣传栏、广播等做好节日宣传,不仅增添了节日喜庆的气氛,还让师生更多地了解了重阳节的文化知识。
二是组织退休教职工座谈。10月7日,学校诚邀退休教职工来校,并贴心地在阅览室布置了温馨的会场。理事长施成良、党总支书记朱钱锋、校长顾忠强、副校长周兰兰、董晓燕亲临会场,与退休教职工们畅谈,了解关心他们的生活及身体状况。座谈会后,还组织退休教职工吃了长寿面,让他们感受到浓浓的海卫大家庭情谊。
三是组织一次敬老志愿服务。10月8日,海宁卫校师生走进海洲街道敬老院,为老人测血压、打扫卫生、表演节目,以实实在在的行动,给老人们献上关怀与温暖。
四是组织一次主题经典诵读。10月9日,利用早读时间,以班级为单位,以敬老孝老为主题,精选名篇佳作进行诵读,把活动融入主题教育。
海宁卫校以“天使文化”建设为引领,注重学生素养的提升培养,尤其是传统文化方面的教育熏陶。每逢重大传统节日,海宁卫校都会借机结合自身办学实际和专业特色,认真开展丰富多彩的主题教育活动。有些活动,如“师生共度中秋”、“端午送香囊”、“元旦迎新游园会”等都已成为品牌。
 
共1页。    1
相关文章