地方频道:
开启“初心之旅”,踏上“使命征途”
时 间:2019-10-23 16:46:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 改革开放41年,中国发生了辉煌巨变。在历史的车轮滚滚前行下,总有一种力量激励着人们不断前行,拼搏、实干、创新、担当,照亮追梦者的脚步。回首来时路,展望新时代,近日,宁波东钱湖旅游学校全体党员前往湾底村开展“初心之旅”主题党日活动,回溯鄞州共产党人的革命历史,探寻红色鄞州出发起点。
走近湾底村,便能看到“政治生活馆”和“幸福生活馆”两个展馆,负责介绍的工作人员说,这两个陈列馆,就是湾底村一部浓缩的“发展史”。他记录了湾底村如何从一个只有1000多村民的落后村,一跃发展成为一个“亿元村”,在乡村振兴的道路上展翅高飞。
党员们与湾底村村委会主任胡耀乾举行了座谈会,胡主任声情并茂的讲述了湾底村这个曾经的“烂眼村”,在党建的引领下走上了一条引人歆羡的康庄大道的过程。
不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。”。宁波市东钱湖旅游学校副校长沈洁波指出,我们来这里,就是来学习湾底村先进基层党组织的党建工作经验,学习村党委“人民第一、创业万岁”的崇高理念;践行党的宗旨,学习党建领头雁吴祖楣书记的“不忘初心”的精神;学习党员“三个吃亏”带头干的精神,“气力吃亏得起——多做实干;闲话吃亏得起——宽容大度;钞票吃亏得起——先公后私。”坚信湾底村在吴书记的带领下会越来越好,也相信东旅的明天会更加灿烂辉煌。
此次主题党日活动是一场深刻的思想洗礼和党性锤炼, 更加坚定了党员干部对中国共产党的认同感和使命感,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,党员们并纷纷表示要传承红色基因,切实发挥共产党员的先锋模范作用,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身教育工作,把习近平总书记重要讲话和重要指示精神转化为干事创业的强大动力,不忘初心、牢记使命、勇于实践、担当作为,为教育事业不懈奋斗。
共1页。    1
相关文章